20 апреля 2024
Экономика и политика

Бассейн горит синим пламенем

Сопровождаем нацпроекты по просьбе губернатора Воскресенского.

Намедни в Тейкове на 8 млн рублей подорожало строительство бассейна, который имеет все шансы перейти в разряд очередных воскресенских долгостроев. Теперь цена контракта составляет 230,39 млн рублей.

Прошлой осенью Воскресенский даже не поехал в Тейково из-за этого бассейна, хотя за четыре месяца перед этим (незадолго до выборов) обещал. Но смотреть и показывать было нечего – стыд один.

Чтобы хоть как-то взбодрить ивановского подрядчика, замаскировавшегося в Санкт-Петербурге – компанию «Спецстройгарант» – Воскресенский в ноябре прошлого года специальным распоряжением разрешил увеличить аванс по контракту с 10 до 30 процентов. Но воз и ныне там.

Воскресенский тут попросил областного прокурор сосредоточиться на сопровождении национальных проектов и контроле за соблюдением сроков возведения социальных объектов. Будем сосредотачиваться всем миром.

Контракт на строительство бассейна в Тейкове заключили 30 марта 2023 года – больше девяти месяцев назад. Срок исполнения – до ноября 2024 года, то есть осталось меньше девяти месяцев.

Из 230 млн рублей выполнено работ на сумму 36 млн рублей. При этом подрядчику выплачено 92 млн рублей.

Вопрос: при таких исходных данных, каковы шансы, что бассейн будет построен в срок?

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем