Не умрут так поплавают

Поликлиника жителям Тейкова не нужна, им бассейн хочется.

В ходе визита губернатора Воскресенского в Тейково специально обученные швеи скандировали: «Мы с нетерпением ждем строительства и открытия бассейна». На что Воскресенский ответил:

«Бассейн Тейкову нужен, это правда. Я обещал… Давайте договоримся, чтобы в августе вместе поехать проверить, как идут строительные работы».

Почему никто не спросил про затянувшийся сверх всякой меры ремонт тейковской поликлиники? Ну, например, вот так: «Мы с нетерпением ждем ремонта и открытия поликлиники». Что бы им ответил Воскресенский, позвал бы на стройплощадку?

Накануне воскресенского визита, 5 июня главный врач Тейковской ЦРБ Наталья Задворнова направила очередную претензию об уплате неустойки (пени) в адрес подрядчика «Энки строй», который должен был сдать поликлинику 21 ноября прошлого года.

В соответствии с контрактом, за последние два месяца сумма штрафных санкций за срыв срока ремонта поликлиники составила 1,18 млн рублей. «Энки строй» пени не платит, общая сумма неустойки на данный момент составляет 4,74 млн рублей. Цена контракта – 94,26 млн рублей.

В конце декабря прошлого года, спасая светлый образ губернатора, зампред областного правительства Чесноков публично заявил жителям Тейкова: «У нас прошла корректировка проекта, были выданы новые проектные решения, соответственно, сдвинулись и сроки работ. Но это было нужно, эти решения помогли предотвратить возможную трагедию в будущем».

Никаких изменений в контракте, которые должны отражать корректировку проекта, не было, сроки не переносились. Именно поэтому главный врач Тейковской ЦРБ каждые два месяца шлет подрядчику претензии о выплате неустоек.

Неустойками здоровье жителей Тейкова и района не поправишь. В качестве компенсации морального вреда – будущий бассейн.

Популярное
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем
Читайте также