29 февраля 2024
Экономика и политика

Бассейны – беда губернатора Воскресенского

Такой контракт, что без увеличения аванса подрядчику исполнить невозможно.

Губернатор Воскресенский 23 ноября 2023 года подписал специальное распоряжение, которым разрешил втрое увеличить размер аванса (с 10 до 30 процентов стоимости контракта) подрядчику на строительстве бассейна в Тейкове.

Решение губернатора потребовалось в связи с тем, что размер аванса – это существенное условие контракта, которое нельзя менять даже по соглашению сторон.

Причина такого изменения – «возникновение при исполнении контракта на строительство бассейна не зависящих от сторон обстоятельств, влекущих невозможность его исполнения».

Подрядчик – компания из Санкт-Петербурга «Спецстройгарант». Реально – это ивановская компания, просто сменившая формальное место нахождения. Возможно, потому, что здесь остался еще один «Спецстройгарант», связанный с питерским.

Насколько известно, почти никаких работ на строительстве бассейна в Тейкове не велось. При этом контракт заключен в марте 2023 года. При нулевом исполнении работ по контракту, подрядчику выплачено уже 66,7 млн рублей. Впрочем, на фоне эпопеи с президентским бассейном эта история не выглядит совсем уж странной.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем