21 апреля 2024
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский попросил областного прокурора взять его на контроль

В Ивановской области органы прокуратуры зачастую вынуждены работать не совместно, а вместо областного правительства.

В прокуратуре Ивановской области 13 февраля 2024 года состоялось расширенное заседание коллегии. В нем также принял участие губернатор Воскресенский.

Он поблагодарил прокуроров за совместную работу. Воскресенский призвал сосредоточиться на сопровождении национальных проектов и контроле за соблюдением сроков возведения социальных объектов. И так далее.

В общем, Воскресенский призвал прокуратуру области активней заниматься контролем в сферах, являющихся прямой зоной ответственности самого губернатора.

Прокурор области Жугин, выступая с основным докладом, фактически ответил Воскресенскому. Жугин, среди прочих косяков областного правительства и губернатора, особо отметил, что только благодаря прокуратуре удалось отменить незаконное постановление областного правительства, подписанное губернатором Воскресенским, касающееся переноса сроков выполнения капитального ремонта многоквартирных домов. Причем Воскресенский в данном случае активно сопротивляется прокуратуре.

Также облпрокурор отметил, что органы прокуратуры вынуждены из-за постоянных срывов сроков, постоянно сопровождать и контролировать ремонт медицинских и образовательных учреждений, строительство школ.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем