«ИБТ» против губернатора Воскресенского

В деле перехода на новую систему предоставления льготного проезда появляются тени прошлого правительства Ивановской области при губернаторах-подследственных – Михаиле Мене и Павле Конькове.

Ивановская компания «Информационные банковские технологии» («ИБТ») обратилась в Ивановский областной суд с двумя похожими исками – к губернатору Воскресенскому и департаменту дорожного хозяйства и транспорта. По иску к губернатору 1 марта уже состоялось первое предварительное заседание.

«ИБТ» не нравится переход на новые льготные транспортные карты. Видимо, потому, что сейчас «ИБТ» выступает в качестве оператора действующей системы льготного проезда, но ее подвинули от бюджетного контракта.

«ИБТ» участвовала в конкурсе на право стать оператором новой системы организации льготного проезда, но проиграла структурам Сбербанка. И вот теперь пытается обжаловать в суде не свой проигрыш, что было бы логично, а в принципе всю новую систему.

Действия «ИБТ» выглядят нелогично, как минимум, по той причине, что в соседней Костромской области она в партнерстве с Газпромбанком и местными властями реализует аналогичную схему предоставления льгот – на основе использования обычных банковских карт платежных систем Visa, MasterCard и «Мир». В Костроме «ИБТ» не видит ущемления прав граждан и перевозчиков, а в Иванове видит.

Насколько известно, компания «ИБТ» находится под контролем бывшего начальника управления информатизации Ивановской области Антона Колмогорова, который при губернаторах Мене и Конькове практически полностью обеспечил направление бюджетных потоков в сфере информатизации в подконтрольные частные компании.

Представителем «ИБТ в суде выступает председатель комитета кредиторов «Кранбанка» адвокат Алена Борисова, отличившаяся, судя по всему, абсолютным невежеством в деле льготного проезда школьников.

Тот же самый Колмогоров вместе с Борисовой также входит в состав комитета кредиторов «Кранбанка». И именно через «Кранбанк» проходили средства пассажиров-льготников по старой (действующей пока) схеме льготного проезда.

Похоже, мы имеем дело со злоупотреблением правом, а господа Колмогоров и Борисова попутали общественный интерес со своим личным.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости