Vek.news

Карты покоя не дают

На круглом столе по обсуждению транспортной реформы некоторые участники волевым решением подправили федеральное законодательство, а другие участники в это уверовали.

Накануне, 11 февраля в региональном отделении партии «Яблоко» состоялось обсуждение так называемой «транспортной реформы», то есть перехода оказания услуг льготного проезда на стандартные платежные карты вместо социальных карт.

Уровень обсуждения, организаторов и приглашенных «экспертов» можно оценить по одному факту. Они вели разговор о том, что льготы будут предоставляться «только с помощью банковской карты «МИР». В действительности же, будут (могут) использоваться карты всех стандартов, включая EMV – Europay + MasterCard + VISA. То есть граждане собрались обсудить то, о чем имеют, мягко говоря, не совсем полное представление.

Однако это еще не самое главное. Сайт «1000инф» в публикации «Губернатор оставил без льготного проезда детей-инвалидов до 14 лет» рассказывает, что присутствовавшая на обсуждении юрист Алена Борисова уверяла, будто бы «действующее федеральное законодательство запрещает оформлять банковские карты на детей до 14 лет», соответственно, детям будет невозможно предоставить льготный проезд.

Алена Борисова, юрист – председатель комитета кредиторов «Кранбанка». В последнее время ведет активную общественную деятельность, явно выходящую за рамки просто рекламы своих услуг или личностного самовыражения. На этот раз она вышла даже за рамки реальности.

В арсенале почти каждого банка есть специальные детские карты для детей с 6-летнего возраста. До 14 лет ребенок не может сам заказать карту, но это могут сделать его родители. Ребенок получит свою карту (или приложение для смартфона) и сможет самостоятельно оплачивать покупки в интернете или в обычных магазинах и других точках приема платежей.

Понятно, что нет большего упоения, чем критиковать губернатора и даже обвинять его в издевательствах над детьми-инвалидами. Но хоть какую-то меру надо знать. А клиентам – нынешним и будущим – адвоката Алены Борисовой следует быть осторожней.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости