Карта льготной масти

Горячая линия по вопросам работы новой системы предоставления льготного проезда в Ивановской области оказалась очень горяча – тебя просто посылают.

Руководитель отделения Сбербанка в Ивановской области Виталий Дорошенко провел в четверг 25 февраля брифинг по поводу запуска новой системы предоставления льгот на проезд в общественном транспорте.

Оператором системы стала дочерняя структура Сбербанка компания «Региональный информационный центр». Выпуск карт «Мир» со статусом «льготная транспортная карта», а также работа системы будут организованы на технической базе и с использованием инфраструктуры Сбербанка.

Новая система заработает с 5 апреля 2021 года. Переходный период, в течение которого будут действовать карты старого и нового образца, продлится до  1 июля 2021 года.

Тем льготникам, у которых уже есть карта «Мир» с функцией бесконтактной оплаты, достаточно обратиться в офис Сбербанка (при себе иметь карту, паспорт и карточку СНИЛС) – и карте присвоят статус льготной транспортной карты.

Тем, у кого нет карты «Мир» можно оформить ее в любом банке, а затем в офисе Сбербанка также зарегистрировать как льготную транспортную карту. По словам Дорошенко, выпуск и обслуживание карт для льготных категорий граждан бесплатное.

Карта будет универсальной, то есть и для покупок, и для оплаты льготного проезда. Однако совмещать не обязательно: можно использовать карту «Мир» только для оплаты проезда, соответственно, и пополнять ее только на минимально необходимую сумму.

Школьникам до 14 лет будут оформляться карты стандарта EMV (Europay + MasterCard + VISA) через школу по заявлению родителей. Школьники старше 14 лет самостоятельно или с родителями смогут оформить карту национальной платежной системы («Мир») в любом банке и затем в Сбербанке присвоить ей статус льготной транспортной карты.

Для консультаций граждан по вопросам работы новой системы Сбербанк открыл горячую телефонную линию (звонок бесплатный) – 8-800-222-24-08.

Тестовый звонок не удался. После некоторого ожидания приятный женский голос сообщил, что все операторы заняты, предложил писать на электронную почту, которую после третьего звонка удалось разобрать на слух и запомнить – и тебя просто посылают, прерывая звонок.

Отправлять же вопросы предлагают на почтовый ящик: info@rrtp.ru. Это адрес технической поддержки другой дочерней компании Сбербанка – московского АО «Расчетные решения». В общем, пока ощущения неприятные. Впрочем, может, это всего лишь проблемы роста и скоро все наладится, но начало как-то не задалось.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости