Vek.news

Ивановский областной суд не устоял перед обаянием «Единой России» и департамента внутренней политики

Судя по всему, власть в широком смысле этого слова насмерть перепугалась прецедента отмены выборов, на которых победила член «Единой России» при поддержке губернатора и блока внутренней политики областного правительства.

Ивановский областной суд 2 февраля 2021 года отменил решение Тейковского районного суда от 21 октября прошлого года о признании недействительными выборов в Тейковскую городскую думу по одномандатному округу № 3. На этом округе победила член «Единой России» Наталья Ковалева.

Особую пикантность решению Тейковского суда придавал тот факт, что Ковалева была избрана затем и председателем городской думы. Насколько известно, ее поддерживали и поддерживают губернатор Воскресенский и зампред областного правительства по внутренней политике Евгений Нестеров.

Тейковская прокуратура изначально поддерживала требование об отмене итогов выборов. Однако спустя какое-то время изменила позицию на прямо противоположную. И вот, законное и справедливое решение Тейковского районного суда отменено Ивановским областным судом.

Предыстория дела и хронология событий навевают мысль, что решение Облсуда об отмене решения Тейковского суда принималось не 2 февраля, а намного раньше, возможно, даже не в стенах суда.

Заявитель по данному делу, кандидат в Тейковскую городскую думу Михаил Крайнов, которого зарегистрировали на выборах только по решению Второго кассационного суда в Москве, сообщил, что будет обжаловать решение Ивановского областного суда. Один раз у него это уже получилось вполне успешно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости