Второй кассационный суд в городе Москве отменил решение Тейковского районного суда по жалобам кандидатов от «Справедливой России»

Решение избиркома в Тейкове по кандидатам от «Справедливой России»  признано незаконным. В департаменте внутренней политики Ивановской области легкая паника.

В пятницу 11 сентября 2020 года Второй кассационный суд общей юрисдикции в городе Москве отменил решение Тейковского районного суда Ивановской области по жалобам Михаила Крайнова и Ирины Агафоновой на действия территориальной избирательной комиссии города Тейкова.

ТИК отказал Крайнову и Агафоновой в регистрации кандидатами в депутаты Тейковской городской думы. Решение избиркома было обжаловано в Тейковском районом суде, а затем и в Областном. Оба раза суды вставали на сторону избиркома. И вот московский кассационный суд встал на сторону Крайнова и Агафоновой, выдвигавшихся от партии «Справедливая Россия».

Кассационный суд в Москве отменил оба решения судов – Тейковского и Ивановского областного. Также суд признал незаконным решение территориальной избирательной комиссии города Тейкова, и обязал зарегистрировать кандидатами в депутаты Крайнова и Агафонову. Определение кассационного суда подлежит немедленному исполнению.

Также, судя по всему, должны быть отменены результаты досрочного голосования в тех округах в Тейкове, в которых должны избираться Крайнов с Агафоновой.

Всего тейковский избирком отказал в регистрации шести (всем) кандидатам «Справедливой России». Судиться стали только двое, остальные махнули рукой.

Вас заинтересует

Читайте также