Точка роста останется точкой

Это только Вселенная расширилась из точки, если астрофизики нам не врут. А в обычной жизни из точки одна лишь точка и получается.

В связи с требованием губернатора Воскресенского по реализации «стержневой» задачи создания новых рабочих мест, возникает некоторое недопонимание, из-за которого чиновники и просто сочувствующие не знают, в какую сторону бежать, а бежать в разные стороны, как того требует политический момент, у них физически не получается.

В Областной думе накануне взрослые, серьезные люди собрались, чтобы обсудить «стержень» Воскресенского. В том числе в ключевой, как ее уже неоднократно так называл губернатор, сфере – здравоохранении. Депутат регионального парламента, главный врач санатория «Решма» Михаил Кизеев еще раз напомнил, что Воскресенский назвал ивановское здравоохранения точкой роста в целом для всей области.

Кизеев выступил с докладом о создании рабочих мест в здравоохранении – как того и требует стратегическая задача, поставленная губернатором. Но, в силу объективной реальности, данной нам в ощущениях, скатился к прямо противоположному – отсутствию работников, чтобы заместить и без того уже давно и безнадежно созданные рабочие места в больницах и поликлиниках Ивановской области.

К созданию новых рабочих мест еще даже не приступали, а врачей и медсестер уже нет. Может, наоборот, закрыть сначала несколько больниц до такого состояния, чтобы безработные медработники начали обивать пороги центров занятости (если не убегут в соседние регионы), а уже потом начать выполнять задачу создания новых рабочих мест, то есть открывать ранее закрытые больницы?

Даже жалко Кизеева и ему подобных. А ведь будет только хуже. К концу года, дай Бог, построят новую инфекционную больницу (быстровозводимый госпиталь МЧС). Где найти работников?

Судя по структуре ивановской безработицы, в регионе не хватает работы, в основном, только директорам с менеджерами, да продавцам с охранниками. Коронавирус победим, так они все по разным барам и торговым местам разбредутся.

Нет, нам новые рабочие места не нужны. Пусть Воскресенский поменяет концепцию, то есть «стержень нашей совместной работы».

Вас заинтересует

Читайте также