Строительство инфекционного госпиталя в Иванове вошло в практическую стадию

Вместо инфекционной больницы – инфекционный госпиталь. Выйдет гораздо быстрее.

АО «Ивгорэлектросеть» 29 сентября 2020 года приступило к приему заявок претендентов на участие в открытом конкурсе «Выполнение изыскательских, проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по выполнению мероприятий по технологическому присоединению инфекционной больницы по адресу: г. Иваново, ул. Любимова, д. 1». Цена контракта – не выше 16 млн рублей.

Речь идет о техническом присоединении к электросетям быстровозводимого инфекционного госпиталя с коечным фондом в количестве 360 коек для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Госпиталь будет построен на территории, примыкающей к Областной больнице силами МЧС за счет средств резервного фонда правительства России.

Ранее правительство Ивановской области планировало в перспективе построить на этом же месте аналогичную инфекционную больницу. 14 июля 2020 года был заключен контракт на проектирование больницы с ивановским СКБ «Проект» стоимостью 13 млн рублей. Однако после решения правительства РФ о строительстве в Иванове инфекционного госпиталя МЧС, контракт с СКБ «Проект» был 17 августа расторгнут, расходов по контракту еще не было. Очевидно, госпиталь будет построен по типовому, уже готовому проекту.

Согласно условиям конкурса «Ивгорэлектросети», строительно-монтажные и пусконаладочные работы по техническому присоединению госпиталя к электрическим сетям должны быть завершены не позднее 15 декабря 2020 года.

Вас заинтересует

Читайте также