Губернатор нацепил глав на стержень

Создание рабочих мест в Ивановской области объявлено стержнем работы глав муниципалитетов на годы вперед.

В четверг 17 сентября состоялось заседание президиума ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области». Председатель совета – глава Комсомольского района Ольга Бузулуцкая.

Ассоциация формально как бы общественная организация, но под присмотром департамента внутренней политики Ивановской области. Да и состав ее членов-учредителей – администраций городов, районов и поселений Ивановской области – не дает шансов заподозрить совет муниципальных образований ни в какой самодеятельности или разгуле не только демократии, но и даже демократического централизма.

Президиум совета собрался на этот раз по большому случаю – получил эстафету от Общественной палаты Ивановской области по работе над «Стержнем работы всех уровней власти в регионе в ближайшие годы», то есть созданием рабочих мест.

В работе президиума совета принял участие ивановский мэр Шарыпов, который после выборов внезапно замолчал. Видимо, у писателей, которые ему тексты для инстаграма сочиняли, 13 сентября закончился контракт, а сам Шарыпов почему-то не может выдавить из себя ни строчки. Возможно, такой прекрасный повод – президиум, стержень, рабочие места, прогресс, инвестиции – выведет его из спячки, и он сообщит ивановцам нечто выдающееся по силе и глубине мысли.

Итак, рабочие места. Идеи глав муниципалитетов. Идей нет. Уверен, что и не будет. Единственным вкладом наших мэров в дело увеличения числа рабочих мест может быть только введение еще одной должности заместителя в администрации или учреждение какого-нибудь нового управления или комитета, например, по созданию новых рабочих мест. Кстати, так и будет – штаб называется, в каждой администрации.

Вас заинтересует

Читайте также