Vek.news

Губернатор взял радио и телевидение

Ивановский губернатор конструктивно воспринимает критику, правильно реагирует на нее и исправляет собственные ошибки.

В октябре прошлого года губернатор Коньков подписал постановление регионального правительства «О финансовом обеспечении расходов, связанных с информированием населения о деятельности исполнительных органов государственной власти Ивановской области».

Документ постановил, что рассказы о губернаторе, членах его правительства и прочих персонажей – это расходное обязательство Ивановской области, наряду с расходами на образование, здравоохранение, социальное обеспечение и так далее.

Среди прочего предусматривалось «Приобретение работ и услуг по подготовке и публикации информации в рамках договоров на информационное обслуживание, заключаемых с информагентствами, интернет-ресурсами, периодическими печатными изданиями».

Кое-кто полагает, что «информационное обслуживание» – это разновидность взятки или коммерческого подкупа конкретного журналиста или СМИ со стороны конкретного чиновника или органа власти, осуществляемых за бюджетный счет.

И я тогда еще посетовал, что в перечень видов СМИ не вошли радио и телевидение. Исходя из буквы постановления, получалось, что ни «Барс», ни «Ивтелерадио», ни ильюшкинские радиостанции не могли претендовать на получение денег «в рамках договоров на информационное обслуживание». Непорядок, то есть форменный косяк.

И вот губернатор прислушался к авторитетному мнению сетевого издания «Иваново» и в самом конце 2015 года внес изменение в октябрьское постановление. Теперь самый главный его пункт выглядит так:

«Приобретение работ и услуг по подготовке и публикации информации в рамках договоров на информационное обслуживание, заключаемых с электронными (телевидение, радио, интернет-ресурсы) и печатными средствами массовой информации, информационными агентствами».

В ивановском правительстве ведь глупых людей, включая губернатора, нет. Если им объяснить, то они всё понимают, и даже критику воспринимают с пониманием и удовольствием. И это здорово, а тот как же без радио и телевидения.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости