А где же телевизор?

Позитивных настроений в ивановском обществе скоро должно стать значительно больше.

7 октября региональное правительство приняло постановление «О финансовом обеспечении расходов, связанных с информированием населения о деятельности исполнительных органов государственной власти Ивановской области».

Документом впервые устанавливается, что информирование населения о работе исполнительных органов власти региона – это расходное обязательство Ивановской области. То есть рассказы и россказни о свершениях губернатора и его правительства, появившиеся на свет за счет бюджета – это не просто так, а одна из функций власти, таких же, например, как финансирование образования, здравоохранения и так далее.

Постановление определяет и формы информирования граждан. К ним относятся:

– интернет-сайт правительства Ивановской области;

– новые интернет-ресурсы, которые будут созданы с целью разностороннего информирования населения о деятельности губернатора и правительства.

– подготовка и публикация информации в рамках договоров на информационное обслуживание, заключаемых с информагентствами, интернет-ресурсами, периодическими печатными изданиями.

В документе отсутствует прямое указание на информационные услуги на телевизионных и радиоканалах. То есть либо забыли (подразумевая как само собой разумеющееся, но это документ, между прочим), либо телевизоры и радиоприемники у губернатора и правительства проходят по какой-то другой статье, и не отнесены к расходному обязательству Ивановской области.

Вариант, что ИГТРК, «Барс» и ильюшкинская радиоимперия будут исключены из бюджетного финансирования региона, разумеется, мы отметаем сразу.

Интересен пункт о создании новых интернет-ресурсов. Исходя из контекста постановления и отдельного указания на договоры по информационному обслуживанию, очевидно, что речь идет о государственных ресурсах, которые будут учреждаться и создаваться правительственными структурами.

Документ, безусловно, свидетельствует о решении губернатора не просто увеличить присутствие власти в медиапространстве, но и увеличить контролируемую долю информпространства и повысить качество присутствия.

Это вполне объяснимое и логичное желание, учитывая объективные и субъективные трудности по формированию положителнього образа губернатора и региональной и муниципальной власти в целом.

Ну, а отсутствие телевизора будем пока считать недоразумением или недопониманием.

Вас заинтересует

Читайте также