1 марта 2024
Экономика и политика

Чуда не произошло, дорогу будет строить Фероян

Так уж вышло, что законные требования Федеральной антимонопольной службы всего-навсего осложнили проблему строительства дороги возле микрорайона «Московский», ведь сезон у дорожников короткий.

29 мая компания ООО «ДСУ-1», контролируемая Телманом Ферояном, выиграла конкурс на получение муниципального контракта по строительству дороги от проспекта Строителей до улицы генерала Хлебникова (по улице Кудряшова) стоимостью 113 миллионов рублей.

До конкурса добрался только один участник, который и был признан победителем, соответственно, без конкурса.

В управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на заказчика (УКС администрации города Иванова) обратилось ООО «Стройметалл 37». За нарушения Закона о контрактной системе и ограничение конкуренции, по требованию УФАС 8 июня результаты конкурса были отменены.

Уже 16 июня городские власти объявили новый конкурс. В результате, 1 июля конкурс опять признан несостоявшимся, потому что подана только одна заявка – все того же «ДСУ-1». Соответственно, контракт будет заключен с этой компанией по цене 113 миллионов рублей.

Как видим, ООО «Стройметалл 37» снова даже не добралась до конкурса. Либо там поняли, что бесполезно и соваться, либо конкурсная документация претерпела настолько непринципиальные изменения, что, как и прежде, нечеловеческим условиям конкурса смогло соответствовать только ООО «ДСУ-1».

Помимо явно просматривающейся коррупционной составляющей в деятельности хохловской мэрии, важный вопрос: а может, например, ООО «Стройметалл 37» или какая другая организация справиться со строительством этой и других дорог в Иванове и области?

Вопрос не праздный. Как отрицательный отбор приводит во власть вполне определенный контингент, так сложившаяся практика распределения государственных и муниципальных контрактов в течение нескольких лет в пользу одних и тех же участников вымывает с рынка множество других компаний, которые просто не выживают.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем