Телман Фероян окружит микрорайон «Московский»

Долгожданную новую дорогу между проспектом Строителей и улицей генерала Хлебникова начнут строить в ближайшие дни, и завершат до конца года.

В срок до 12 декабря 2015 года в Иванове должна быть построена дорога по улице Кудряшова на участке между проспектом Строителей и улицей генерала Хлебникова.

Конкурсные процедуры завершились 29 мая. Была подана только одна заявка – ООО «ДСУ-1». Соответственно, контракт и будет заключен с этой компанией, которую контролирует Телман Фероян.

Дорогу, опоясывающую микрорайон «Московский» с северной стороны – по улице генерала Хлебникова от Шубиных до Кудряшова – также строило ферояновское ООО «ДСУ-1» в 2013 году.

Примечательно, что с тех пор стоимость строительства дорог в Иванове значительно снизилась. Два года назад 500 метров дороги по Хлебникова обошлись городскому бюджету в 132 миллиона. Сейчас же 800 метров по Кудряшова будут стоить всего 113 миллионов рублей.

Если привести к общему знаменателю, то получится, километр дороги в 2013-м стоил 265 миллионов рублей; в 2015-м – 140 миллионов. Разумеется, прямое сопоставление длины и стоимости дорог некорректно: дороги бывают разные. Однако в данном случае, отличия вряд ли будут столь разительны. В любом  случае, через полгода мы эту дорогу увидим.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости