20 апреля 2024
Экономика и политика

Вот только понтонного моста нам и не хватало

Исторические правки областного бюджета.

На заседании 28 марта Ивановская областная дума утвердила поправки губернатора Воскресенского в закон о региональном бюджете на 2024 год.

Среди прочего увеличен размер Дорожного фонда на 700 млн рублей. Из которых 550 млн рублей – это неизрасходованные остатки бюджета с прошлого года.

Почти миллион рублей дополнительно выделяется на обеспечение деятельности депутатов Государственной думы и их помощников в избирательных округах.

Футбольный клуб «Текстильщик» дополнительно получит из областного бюджета 15 млн рублей.

Впервые в истории Ивановской области 150 млн рублей выделены Фонду капитального ремонта из областного бюджета на проведение ремонтов. До сих пор выделялись субсидии в меньших размерах и только на содержание самого фонда.

Бюджетное финансирование капитальных ремонтов жилья – знаковое событие. Теперь важно, чтобы эти деньги расходовались эффективно. Однако с этим в фонде и вообще в правительстве Воскресенского с этим большие проблемы.

На устройство освещения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения дополнительно выделены 294 млн рублей.

На случай чрезвычайных ситуаций за 36 млн рублей правительство купит наплавной (понтонный) мост «в целях обеспечения транспортной доступности для населения Ивановской области».

Детище Воскресенского и Познанской «Центр территориального развития» получит дополнительно 8,9 млн рублей, в том числе на разработку концепции благоустройства города Юрьевца в рамках подготовки к празднованию 800-летия его основания. Удивительно, оказывается еще даже концепции нет.

Детище Воскресенского и Грушецкой «Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области» получит еще 40 млн рублей в связи с продлением участия Ивановской области в Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ до 12 июля 2024 года.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем