20 апреля 2024
Экономика и политика

Туризм рождается в муках

Турпоездка Воскресенского в Ивановскую область затянулась, вот он и чудит от скуки. Как бы не выделил из департамента здравоохранения департамент медицины.

Губернатор Воскресенский указом от 21 марта 2024 года утвердил структуру вновь создаваемого департамента туризма Ивановской области. Одновременно, другим указом внесены изменения в структуру департамента культуры, из ведения которого исключен туризм.

В октябре 2023 года Воскресенский передал полномочия по управлению туризмом (бюджетными субсидиями в сфере туризма) в департамент экономики, которым руководит, судя по всему, бесталанный менеджер, но эффектный (не эффективный) чиновник, выходец из недр Минпромторга Дмитрий Тугушев.

Однако это продолжалось недолго. Уже 19 декабря 2023 года Воскресенский подписал постановление «О создании департамента туризма Ивановской области» – как самостоятельной структуры в правительстве региона.

С 1 февраля 2024 года Воскресенский назначил членом правительства, директором департамента туризма Майю Силкину из магазина «4 дивана».

И вот утверждена структура департамента, который должен быть зарегистрирован в качестве юридического лица, но до сих пор не существует.

Есть предположение, что департамент создадут к 1 апреля, но это не точно.

Ради чего такие мучения? Вы будете смеяться: «в целях совершенствования системы государственного управления и оптимизации исполнительных органов власти Ивановской области».

Впервые вижу, чтобы вследствие оптимизации число управленческих структур не уменьшалось, а увеличивалось. Но это эпоха Воскресенского – ее надо просто пережить.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем