Век

Помощник губернатора Воскресенского купила офис Сбербанка?

Майя Силкина – не просто активист.

Ивановское отделение Сбербанка 23 июня 2022 года освободилось от очередного офиса, на этот раз на проспекте Ленина, 116 (первый этаж, подвал, общая площадь 734 кв. метра). Ранее Сбербанк продал в Иванове несколько офисов, включая отдельно стоящие здания: на Кокуе, Шереметевском проспекте, на Генерала Хлебникова, на проспекте Текстильщиков. Это стратегия Сбербанка по освобождению от непрофильных активов. В проданных зданиях или помещениях Сбербанк арендует почти такие же площади для своих офисов (условие продажи).

Номинальным покупателем помещения в здании рядом с Дворцом текстильщиков стал предприниматель Александр Масленников. Как единственный участник аукциона он имеет право покупки по начальной цене в 22,505 млн рублей.

Господин Масленников – бизнес-партнер руководителя «Центра управления регионом» Майи Силкиной (ООО «Монтажник»), которая раньше была членом Общественной палаты Ивановской области. «Центр управления регионом» (ЦУР) формально не является государственной структурой, но подчиняется губернатору Воскресенскому. Непосредственно курирует ЦУР зампред областного правительства по внутренней политике Евгений Нестеров.

Майя Силкина также является директором и номинальным учредителем компании «4 дивана». Как у нее на все хватает времени и сил?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости