29 февраля 2024
Экономика и политика

Воскресенский признал, что туризм не имеет отношения к экономике

Должность члена правительства девальвируется даже без кухарок.

После того, как Майя Силкина 25 января оставила должность директор магазина «4 дивана» губернатор Воскресенский назначил ее членом областного правительства и директором вновь созданного департамента туризма. Хотя, Силкина и до этого имела непосредственное отношение к областному руководству, занимая должность руководителя «Центра управления регионом».

Назначение Силкиной знаковое. Прежде всего, за ней коррупционный след от связей с организованной группой подследственного Фокина – еще недавно тоже члена правительства, директора департамента здравоохранения.

Самого департамента туризма в структуре областного правительства до сих пор никогда не было. Туризм всегда числился по разряду вспомогательных инструментов агитации и пропаганды.

В октябре прошлого года Воскресенский передал полномочия по управлению туризмом от департамента культуры в департамент экономического развития и торговли, который тогда же возглавил выходец из Минпромторга Дмитрий Тугушев, тоже член областного правительства.

Непонятно: что-то случилось с Тугушевым, который не потянул туризм как экономику, а заодно и всю экономику или что-то случилось с туризмом, что его решено выделить в отдельное направление, да еще и под руководством члена правительства?

Туризм как отрасль для Ивановской области звучит пафосно, но не удивительно. Только нужно правильно понимать, что департамент туризма создан не для развития экономики туризма, иначе его оставили бы под Тугушевым, а для освоения бюджетных средств, направляемых в туризм. Это, собственно, ответ на вопрос из предыдущего абзаца, хотя, с Тугушевым все-таки непонятно: похоже, просто министерский пузырь.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем