20 апреля 2024
Экономика и политика

Истинный хозяин Плеса Каримов одержал очередную победу над «потаенным» хозяином Шевцовым

Где в Плесе проходит грань между общественными интересами и интересами семьи Каримовых?

Арбитражный суд Ивановской области решением от 12 февраля 2024 года удовлетворил иск администрации Плеса к предпринимателю Алексею Шевцову и его компании Торговый центр «Калашная улица».

Как подтвердил суд, Шевцов незаконно занимает участок городской земли сзади принадлежащей ему «Кофейни Софьи Кувшинниковой» под торговые киоски. Шевцов заявлял, что много лет арендовал здесь землю, являясь организатором ярмарки. Освобождать землю не хотел.

Суд обязал Шевцова участок муниципальной земли от торговых киосков освободить, за каждый день неисполнения решения суда взыскивать с него по 2 тыс. рублей.

Ранее по иску Генеральной прокуратуры Приволжский районный суд обязал Шевцова снести избинг-отель, а землю вернуть в собственность Плеса.

Следует сказать, что за землю в Плесе идут отчаянные схватки. При этом земельные участки нарезаны совершенно диким образом – сознательно или так исторически сложилось – с разрывами, кусочками, с границами, проведенными словно пьяным чертежником. Отсюда возникают коллизии, связанные с использованием или невозможностью использования участков.

Разумеется, в таких условиях у муниципальных властей больше возможностей, поскольку администрация Плеса имеет право формировать новые участки, объединяя или разрывая старые, зачастую, затрудняя пользование частным владельцам.

Наверное, глава Плеса Каримов делает это, стараясь на благо жителей, города и его (города, не Каримова) гостей. Однако Каримов и его жена сами землевладельцы, поэтому провести четкую грань между общественными интересами и личными в деятельности главы Плеса Каримова, видимо, невозможно.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем