26 февраля 2024
Экономика и политика

Жена Тимербулата Каримова Инга Каримова получила землю в Плесе незаконно

Вступило в силу решение суда по делу о незаконном выделении земли Инге Каримовой – жене главы Плеса Тимербулата Каримова и дочери главы Роснефти Игоря Сечина.

Ивановский областной суд решением от 15 февраля 2023 года оставил в силе решение Приволжского районного суда от 26 октября 2022 года по делу о незаконном выделении администрацией Плеса земельного участка в Плесе Инге Каримовой – жене главы Плеса Тимербулата Каримова и дочери главы Роснефти Игоря Сечина.

Администрация Плеса в 2021 году отказала жительнице Плеса Ирине Лукановой в выделении земельного участка рядом с Левитановским центром и набережной Волги площадью 832 кв. метра, расположенного между другими двумя участками, которые находятся в собственности Лукановой.

Основание отказа – перераспределение земельного участка приведет к изломанности границ земельного участка.

Однако в 2022 году плесская администрация предоставила путем перераспределения искомый земельный участок Инге Каримовой – жене главы Плеса Тимербулата Каримова. И тем самым отступила от указанного ею же принципа недопустимости изломанности границ.

Приволжский районный суд признал незаконным отказ плесской администрации выделить землю Лукановой и обязал администрацию повторно рассмотреть заявление Лукановой о предоставлении земельного участка.

Также районный суд признал незаконным перераспределение земельного участка в пользу Каримовой. Признал незаконным соглашение между плесской администрацией и Каримовой. Признал незаконной запись о регистрации права собственности Каримовой на земельный участок.

После решения Ивановского областного суда решение Приволжского районного суда вступило в силу.

Теперь губернатор Воскресенский, очевидно, должен поставить вопрос об отрешении Тимербулата Каримова от должности председателя Плесского городского совета и лишении его статуса депутата в связи с утратой доверия.

Формально Каримов не возглавляет исполнительную власть Плеса. Однако он реальный хозяин города, в том числе с учетом властных полномочий председателя Плесского городского совета в соответствии с Уставом города Плеса.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем