«Плесскую судоходную компанию» возглавила Инга Каримова – дочь Игоря Сечина

Муж Инги Каримовой, глава Плеса Тимербулат Каримов в 2019 году заявил о больших планах по развитию речного круизного туризма в Плесе.

Инспекция ФНС России по городу Иванову Ивановской области зарегистрировала 23 сентября 2020 года ООО «Плесская судоходная компания». Место регистрации – Плес, улица Спуск Горы Свободы, 2. Единственный учредитель и генеральный директор «Плесской судоходной компании» – Инга Каримова, дочь главы «Роснефти» Игоря Сечина, жена главы Плеса, миллиардера Тимербулата Каримова.

Судя по всему, единственным активом «Плесской судоходной компании» пока будет первый в новейшей истории нашей страны пассажирский круизный лайнер «Мустай Карим». Его спустили на воду в ноябре прошлого года на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде.

Формально теплоход приобрела в лизинг компания «Водоходъ». Хотя, Мустай Карим – это дед Тимербулата Каримова, а зять Каримова Игорь Сечин возглавляет совет директоров «Объединенной судостроительной корпорации» («ОСК»), которая и построила теплоход. Совладелец «Водохода» – Ришат Багаутдинов, так же как и Каримов родом из Уфы.

Супруги Каримовы несколько лет назад стали резидентами Плеса. Тимербулат Каримов даже возглавил местную власть. И вообще Каримовы в Плесе – это центр хозяйственной, светской и духовной жизни.

Вас заинтересует

Читайте также