1 марта 2024
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский неуклюже оправдывается за очередной долгострой

Теперь в Ивановской области не принято говорить о конкретных сроках при строительстве социальных объектов.

Губернатор Воскресенский 11 мая побывал на очередном ивановской долгострое в здании бывшего Главка на Шереметевском проспекте. Еще 1 ноября прошлого года после реконструкции здания там должны были открыть «Детский консультативно-диагностический центр» и «Центр женского здоровья».

Разумеется, как это повелось при Воскресенском, не открыли. Более того, объем выполненных работ составляет не более одной пятой части. Сроки окончания работ неизвестны.

В июне прошлого года, выступая перед депутатами Областной думы, Воскресенский рассказывал про этот объект:

«Для детей у нас остался один из самых главных объектов – это клинико-диагностический центр в здании Главка. В Иванове появится еще одно учреждение, где дети будут получать квалифицированную медицинскую помощь. Кстати, там же в Главке будет центр женского здоровья».

Сегодня Воскресенский рассказал:

«Здесь будет клинико-диагностический центр для детей, отдельно женская консультация. Я никогда не говорю конкретные сроки открытия на этапе строительства. Сейчас я проверил ход работ, регулярно сюда приезжаю, также буду и дальше контролировать. Думаю, что в скором времени порадуем жителей города Иванова и Ивановской области таким серьезным объектом в сфере детского здравоохранения».

Слова Воскресенского «никогда не говорю конкретные сроки открытия на этапе строительства» – это откровение вселенского, ну, ладно, всероссийского масштаба. Вообще-то, каждый бюджетный рубль расходуется в соответствии с контрактом, главным условием которого являются сроки. Бюджетное финансирование без указания сроков – это нонсенс.

Ранее губернатор Воскресенский отказался строить жилые корпуса для домов престарелых в Пучеже и Плесе. Там Воскресенский никак не оправдывается, просто втихую закрыли объекты.

Также, прокуратура Ивановской области сейчас через суд добивается признания незаконным изменений контракта на строительство школы в Кохме в части сроков.

Получается, что Воскресенский системно прикрывает незаконные шалости со сроками исполнения бюджетных контрактов. Выгораживает он, конечно, не подрядчиков, а себя и свое бездарное правительство.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем