24 февраля 2024
Экономика и политика

Прокуратура не согласна с губернатором Воскресенским о легализации срыва контракта на строительство школы в Кохме

Прокуратура считает незаконным перенос срока строительства школы в Кохме. Почему же губернатора Воскресенского все устраивает?

Губернатор Воскресенский 15 марта 2023 года в ходе прямого эфира с жителями области с толикой гордости сообщил, что «в этом году планируется достройка школы на 550 мест в Кохме».

Воскресенский не просто рад за кохомских школьников, он исключительно своей заслугой считает тот факт, что в Ивановской области стали строить школы.

При этом Воскресенский, отвечая на вопросы огорченных школьным долгостроем жителей Кохмы, ни словом не обмолвился о том, что школу должны были сдать в конце прошлого года. То есть его все устраивает и он со всем согласен, даже радуется происходящему.

И вот прокуратура Ивановской области 5 апреля 2023 года обратилась в суд с иском к администрации Кохмы и генеральному подрядчику строительства школы в Кохме московской компании «Айди партнер» о признании незаконным и недействительным дополнительного соглашению к контракту, которое и предусматривает изменение срока строительства с 31 декабря 2022 года на 1 декабря 2023 года.

Изменение контракта снимает ответственность не только с подрядчика, но и с заказчика за срыв срока строительства, то есть легализует срыв контракта.

По всей видимости, областная прокуратура считает, что это неправильно и виновные должны понести ответственность.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем