13 апреля 2024
Экономика и политика

Желание губернатора Воскресенского избежать наказания за счет беспомощных стариков обретает все большую скандальность

УФАС фактически признал незаконным расторжение контракта на строительство жилого корпуса пучежского дома престарелых.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 13 апреля 2023 года рассмотрело дело, касающееся расторжения контракта с ивановским ООО «Классик» на строительство жилого корпуса для пучежского дома престарелых.

Ивановский УФАС установил, что заказчик строительства в лице «Пучежского дома-интерната» затянул с выплатой аванса, в связи с чем подрядчик не мог вовремя приступить к работе. То есть вина за срыв срока первого этапа строительства лежит на заказчике или на правительстве Ивановской области, не приступивших к финансированию работ вовремя.

Также выяснилось, что 21 февраля заказчик обратился к подрядчику с просьбой расторгнуть контракт по соглашению сторон, «так как имеется риск срыва реализации регионального проекта», а на следующий день уже с требованием. Затем 17 марта последовала опять просьба расторгнуть контракт по соглашению сторон.

В Плесе подрядчик сломался, а здесь нет.

Важно отметить причину – «риск срыва реализации регионального проекта». То есть это явно не просьба или требование «Пучежского дома-интерната», а именно губернатора Воскресенского, поскольку  интернату нет никакого дела до «регионального проекта» – ему жилой корпус нужен.

Также следует обратить внимание на то, что строительство жилого корпуса для стариков не только не является приоритетом, но вообще не имеет никакого значения для губернатора Воскресенского. Наоборот, необходимо отменить строительство, если это позволит избежать наказания за срыв сроков!

Да этого м…ка Воскресенского надо под белы рученьки брать и на нары отправлять.

Ивановский УФАС помимо этого выявил также нарушение закона со стороны заказчика строительства и возбудил в связи с этим административное дело.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем