Завершено банкротство бывшей компании академика Оскара Койфмана

Друг подставил друга.

Решением Арбитражного суда Ивановской области от 10 февраля 2023 года завершена процедура банкротства компании «Ивмедсервис». С заявлением в суд о банкротстве обратилась ивановская мэрия. Долги по итогам банкротства, как это водится, погашены не были, а просто списаны.

На момент образования критической массы долгов и обращения в январе 2018 года ивановской мэрии в суд, единственным учредителем ООО «Ивмедсервис» числился президент Ивановского государственного химико-технологического университета, академик (тогда еще член-корреспондент РАН Оскар Койфман).

После возбуждения процедуры банкротства, Койфман очень быстро соскочил с неудобной темы. Оказалось, что побыть учредителем его попросил друг, директор государственного учреждения здравоохранения – клиники восстановительного лечения, областного центра медицинской реабилитации Александр Новосельский.

Попросил известно, почему: руководитель государственного учреждения здравоохранения не может быть владельцем частной клиники.

Что удивительно, после установления столь неприглядного факта со стороны Новосельского и нанесения его клиникой ущерба городскому бюджету, в мае 2018 года мэры Шарыпов и председатель гордумы Кузьмичев наградили Новосельского знаком отличия «Общественное признание» в номинации «Сердце отдаю людям».

Причем заявление в суд о банкротстве «Ивмедсервиса» за долги перед городским бюджетом подавала именно мэрия. Правда, в тот момент владельцем числился Койфман, а Новосельского готовили к награждению.

Когда афера вскрылась, решили, видимо, дело спустить на тормозах, до большого скандала не доводить.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем