27 февраля 2024
Экономика и политика

Президент Химуниверситета Койфман перевел стрелки на врача Новосельского

У нас тут очередная коррупция вскрылась – в здравоохранении.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 19 апреля 2018 года взыскал по иску городской администрации 5,54 млн рублей с частной клиники восстановительного лечения «Ивмедсервис».

Долг образовался по договору от 25 мая 2012 года купли-продажи помещения клиники на улице Колотилова, 62. Дата договора в данном деле представляет исключительную важность.

Одновременно с этим делом, которое по разным причинам длилось довольно долго, ивановская мэрия три месяца назад, в январе 2018 года обратилась в суд с иском о признании клиники «Ивмедсервис» банкротом. На тот момент единственным учредителем клиники числился известный российский ученый-химик, президент Ивановского государственного Химико-технологического университета (ИГХТУ) Оскар Койфман. Дело о банкротстве идет своим чередом, в мае суд приступит к его рассмотрению по существу.

Как говорят, Оскар Иосифович очень рассердился, узнав о предстоящем банкротстве, а пуще того, что об этом стало известно. Мол, меня попросили, на самом деле к этой клинике отношения не имею и так далее. Он вроде бы опасается, что ректор ИГХТУ Михаил Бутман воспользуется данным случаем как поводом, чтобы избавиться от президента Койфмана, который в силу своего авторитета и опыта – словно второй медведь в их химической берлоге.

Однако взаимоотношения Койфмана и Бутмана в данном случае только пейзаж. Довольно быстро после публикации об иске мэрии к «Ивмедсервису», Оскар Койфман перестал быть учредителем, и его место занял другой известный в Иванове человек – специалист по восстановительному лечению Александр Новосельский. И тут все встало на свои места.

Судя по всему, господин Новосельский и есть реальный владелец частной клиники восстановительного лечения «Ивмедсервис». И очень похоже, что он и впрямь попросил Оскара Койфмана, по-приятельски, чтобы тот номинально поучредительствовал в ООО «Ивмедсервис». Почему? Да потому, что в то же самое время Новосельский возглавлял государственное учреждение здравоохранения – клинику восстановительного лечения, областной центр медицинской реабилитации.

Таким образом, получается, что, будучи главным врачом государственной клиники восстановительного лечения, господин Новосельский, по-видимому, владел частной клиникой восстановительного лечения.

Могу предположить, что многие так делают, а не повезло только Новосельскому – все вскрылось. То ли жадность сгубили, то ли и правда бизнес не пошел. Но из-за долгов, на поверхность всплыла эта не очень красивая история. Да еще и Койфман под раздачу попал.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем