Vek.news

Оскар Койфман подтянул индекс Хирша и стал академиком

Знаковое событие для Ивановской области, в которой теперь есть свой академик.

Президент (в прошлом ректор) Ивановского государственного химико-технологического университета, член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Оскар Койфман 1 июня 2022 года избран академиком (единственный в Ивановской области). Результаты тайного голосования на общем собрании РАН были оглашены 2 июня.

Оскар Койфман избран членом РАН (академиком) по специальности «Химические науки» (одна вакансия). Ранее он уже пытался стать академиком, но неудачно. Членом-корреспондентом РАН Койфман был избран в 2008 году.

Как сказано в аннотации РАН к выборам: «Оскар Койфман – ведущий ученый в области химии тетрапиррольных макрогетероциклических соединений: порфиринов и их структурных аналогов, полимеров на их основе, а также технологии получения и модификации синтетических и природных макрогетероциклов и их практического использования. Автор и соавтор более 860 научных работ, из них 11 монографий и 22 глав в коллективных монографиях, 34 обзоров, 700 статей и 87 авторских свидетельств на изобретение и патентов».

Объективные наукометрические показатели Оскара Койфмана:

– индекс Хирша (количественный показатель продуктивности ученого) – 23 (на выборах 2016 года – 16)

– суммарное цитирование – 5073 (было 1463)

– количество публикаций, входящих в ядро РИНЦ (Российский индекс научного цитирования) – 764.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости