Vek.news

Почему провалился проект технопарка «Вайлдберриз» в Иванове?

Несостоявшийся технопарк «Вайлдберриз» в Иванове – главный объект умолчания и стыда губернатора Воскресенского.

В июне 2020 года губернатор Воскресенский и основательница компании «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук на совещании у президента Путина дуэтом, взахлеб рассказывали главе государства о проекте создания технопарков, первый из которых будет в Ивановской области.

Как заявила тогда Бакальчук: «Нужно создать такие технопарки, в которых предприниматели смогут, собственно говоря, заниматься производством, чтобы им ни о чем не было необходимости думать. Хорошие идеи появляются одновременно в нескольких умах. Мы очень рады, что правительство Ивановской области думает в этом же направлении. Надеемся, что сможем с ними реализовать такой пилотный проект».

Пилотный проект вообще-то уже должен быть реализован, все сроки вышли. Под него даже был выделен земельный участок. Но никакого логистического центра, не говоря уже о технопарке «Вайлдберриз» нет и, судя по всему, не будет.

Тема этого технопарка – табу для областного правительства и для «Вайлдберриз». На любые вопросы, касающиеся проекта – полное молчание.

Судя по всему, губернатор Воскресенский банально «кинул» Бакальчук и ее «Вайлдберриз» сразу после одобрения правительством РФ создания особой экономической зоны «Иваново». Воскресенский и резидент ОЭЗ «Иваново» компания «Трикотаж Натали» реализуют аналогичный проект логистического центра – по сути маркетплейс, как «Вайлдберриз».

В таких условиях технопарк «Вайлдберриз» стал невозможен и не нужен. Соответственно, вокруг проекта гробовая тишина. Участники думают, как вырулить из ситуации, ведь они откровенно обманули Путина или, как минимум, расписались в собственной несостоятельности.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости