Ивановская область вслед за Татарстаном станет пилотным регионом «Вайлдберриз»

Высокие темпы роста позволяют или заставляют компанию «Вайлдберриз» искать новые ниши для вложения сил и финансовых ресурсов.

С 10 июля 2020 года в Иванове зарегистрировано ООО «ВБ Иваново» – дочерняя компания ООО «Вайлдберриз». Комиссия по инвестиционным проектам, реализуемым на территории Ивановской области под председательством губернатора Воскресенского, 5 августа одобрила решение о поддержке проекта «ВБ Иваново» по строительству в Иванове нового промышленно-логистического центра (ПЛЦ) «Вайлдберриз». Подобный проект с прошлого года реализуется «ВБ Восток» в Татарстане (Зеленодольск).

Стоимость проекта составит более 2 млрд рублей. Площадь будущего ПЛЦ – 50 тыс. кв. метров. В нем разместятся производственные предприятия, склады, офисы, шоу-румы (демонстрационные залы или комнаты) и так далее.

Проект с большой претензией называется «технопарком». То есть должен включать в себя научные, технологические разработки и их реализацию. Возможно, так и будет, но, скорее всего, речь идет все-таки об индустриальном парке – промышленной площадке для нескольких производств со складированием и перераспределением товарных потоков.

«Вайлдберриз» – крупная торговая компания, специализирующаяся на интернет-торговле и доставке. Оптимизация затрат на доставку для нее очень важна. При этом компания растет высочайшими темпами. Выручка ООО «Вайлдберриз» за 2019 год составила 117 млрд рублей – на 45 млрд рублей больше, чем в предыдущем году. А в 2011 году было 2,7 млрд рублей. Владелец и гендиректор Татьяна Бакальчук, (1 процент принадлежит Владиславу Бакальчуку).

Срок реализации ивановского проекта «Вайлдберриз» составит 14 месяцев. Начало строительства запланировано на конец текущего года. Правительство Ивановской области предоставит оператору проекта «ВБ Иваново» льготу – земельный участок под строительство в аренду без торгов.

Вас заинтересует

Читайте также