Vek.news

«Русское Рождество» спасает Шую от бешенства животных

Шуяне только Стасом и спасаются от всех болезней и напастей.

Указом губернатора Воскресенского от 20 декабря 2021 года, территория личного подсобного хозяйства на улице 2-я Юрчаковская в Шуе объявлена эпизоотическим очагом. Установлен карантин по бешенству животных, введены соответствующие запреты и ограничения.

Данные меры являются стандартом в случае обнаружения бешенства животных в целях локализации и ликвидации очага бешенства животных, а также предотвращения распространения заболевания за пределы карантинной зоны.

Помимо карантинной зоны, в таких случаях также обязательно объявление территории неблагополучным пунктом по бешенству животных. Губернатор Воскресенский объявил такой территорией в Шуе зону в радиусе 500 метров от эпизоотического очага. А вот это уже странно и нетипично.

Например, 19 апреля 2021 года губернатор Воскресенский в аналогичных случаях обнаружения по одному эпизоотическому очагу в Вичуге и Кинешме, объявил неблагополучным пунктом по бешенству животных всю Вичугу и всю Кинешму.

Территория и численность населения Вичуги меньше территории и численности населения Шуи. Территория и численность населения Кинешмы больше территории и численности населения Шуи. То есть алгоритм признания всего города неблагополучным пунктом по бешенству животных не развернешь произвольно в нужную сторону: по любому выходит, что вся Шуя должна быть объявлена неблагополучным пунктом по бешенству животных. Со всеми вытекающими отсюда запретами, как минимум: отлов и вывоз теплокровных животных.

Может быть, зима и холода дают основания для менее суровых запретов и вычленения внутри населенного пункта произвольных границ неблагополучия (не забыть довести это до животных)? Вряд ли.

Скорее всего, виной тому услада души, пир духа губернатора Воскресенского – третий фестиваль «Русское Рождество» в Шуе. Было бы бесчеловечно объявить Шую одновременно и столицей русского Рождества, и неблагополучным пунктом по бешенству животных.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости