Наталья Корягина: «Мы поставили цель – стать столицей русского Рождества»

Нескромный городской бренд пообещала будущим столичным жителям вновь избранный мэр Шуи Наталья Корягина, выглядывая из-за плеча губернатора Воскресенского.

В понедельник 14 декабря депутаты Шуйской городской думы снова избрали мэром Наталью Корягину – уникального персонажа в истории Ивановской области. Претендентов было трое: кроме Корягиной, еще совладелец компании «Ресторан «Шуя» Баранова и компания» Павел Баранов и директор шуйских тепловых сетей Алексей Шмелев.

Перед заседанием гордумы состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры. Наталья Корягина, представляя свою программу развития Шуи, заявила:

«Еще в прошлом году нас поддержал губернатор области, и по инициативе шуян мы поставили цель – стать столицей русского Рождества. Считаем, что это станет нашим новым городским брендом».

Обратите внимание, как построена фраза: сначала поддержал губернатор, потом шуяне проявили инициативу. Это здорово на самом деле. Значит, за Шую как столицу русского Рождества будет отдуваться губернатор, а не шуяне, которые и в мечтах не могли позволить себе такой вызывающей и отчасти опасной самонадеянности на грани светского и религиозного.

Вас заинтересует

Читайте также