Vek.news

Бывший заместитель ивановского мэра Владимир Синицын судится с родной мэрией

Уволенный новым собственником из «Ивгорэлектросети», депутат-коммунист Синицын вспомнил про чиновничью доплату к пенсии.

После продажи «Ивгорэлектросети», находившейся в собственности города Иванова, новый собственник («Россети Центр») стал вычищать из компании лишних управленцев. Первой «жертвой» стал первый заместитель генерального директора АО «Ивгорэлектросеть» Владимир Синицын.

Синицын служил в КГБ СССР, соратник по Комсомолу и бизнесу бывшего ивановского мэра, пока еще депутата Госдумы Алексея Хохлова. С 2015 по 2016 годы (при Хохлове) Синицын работал заместителем мэра. После того, как Хохлов стал депутатом Госдумы, Синицыну пришлось уйти из городской администрации.

За работу в мэрии Синицыну положена доплата к пенсии, которая выплачивается из городского бюджета. Выплата приостанавливается на период, когда такой особенный пенсионер, поступает на госслужбу. С 2016 по 2018 годы Синицын работал в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) – соответственно, доплату к пенсии не получал.

После увольнения из Ростехнадзора Синицыну нашли должность первого заместителя гендиректора АО «Ивгорэлектросеть». На хорошей зарплате Синицын, видимо, забыл про доплату к пенсии, восстановить которую можно только по личному заявлению.

Когда Синицына попросили из «Ивгорэлектросети» – он сразу вспомнил про доплату к пенсии. И теперь хочет, чтобы городской бюджет выплатил ему задним числом всю доплату за три года. Ленинский районный суд уже отказал Синицыну, теперь он ищет счастья в Ивановском областном суде.

Синицын – депутат Ивановской городской думы от КПРФ. По коммунистическим понятиям должен быть борцом с привилегиями чиновников – в первую очередь с особыми доплатами к пенсии, которые дополнительно выплачиваются не из Пенсионного фонда, а из бюджета. Однако понятиями сыт не будешь, видимо, рассудил чекист, комсомолец, коммунист Синицын.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости