Полковник полиции Халезов считает, что заместитель ивановского мэра бывший чекист Синицын совершил преступление

Бывшего комсомольца, чекиста, машиностроителя, действующего замглавы администрации города Иванова Владимира Синицына полиция подозревает в совершении уголовного преступления.

Руководитель фракции ЛДПР, состоящей из одного депутата в Ивановской областной думе Дмитрий Шелякин сообщает, что управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области (УЭБиПК) усматривает в действиях заместителя главы администрации города Иванова, руководителя аппарата Владимира Синицына признаки уголовного преступления.

Депутата Облдумы об этом официально уведомил начальник УЭБиПК полковник Николай Халезов. По его мнению, в действиях замглавы администрации Синицына содержатся признаки преступления по статье 149 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них» (максимальное наказание три года лишения свободы).

Полковник Халезов сообщил также, что подследственность данного преступления относится к делам, которые ведет Следственный комитет. Поэтому материалы полицейской проверки направлены в следственный отдел по Ленинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области для принятия процессуального решения.

Предположительно, господин Синицын мог угрожать родителям учеников, занимающихся в ДЮСШ № 9, если они выйдут на митинг, все-таки состоявшийся 30 ноября.

Синицын – это соратник главы города Хохлова в деле ликвидации множества машиностроительных ООО в городе Шуе. Если против него все-таки возбудят уголовное дело, то это будет уже второй случай с заместителем Хохлова, ранее под следствием оказался теперь уже бывший первый зам Андрей Мельников.

Синицын, как и Хохлов, сделал в свое время образцовую карьеру профессионального комсомольца. Хохлов из комсомола сразу пошел в шуйское машиностроение, а Синицын еще немного задержался в КГБ.

Халезов

Вас заинтересует

Читайте также