Замдиректора «Ивгорэлектросети» Владимир Синицын стал депутатом городской думы

Бюро ивановского горкома КПРФ решило передать вакантный мандат депутата Владимиру Синицыну. Горизбирком спорить не стал.

Избирательная комиссия города Иванова постановлением от 20 октября 2020 года, учитывая предложение ивановского горкома КПРФ, передала вакантный мандат депутата Ивановской городской думы зарегистрированному кандидату в депутаты, первому заместителю гендиректора АО «Ивгорэлектросеть» Владимиру Синицыну.

Коммунисты на выборах 13 сентября получили только одно место в гордуме, по списку. По закону оно досталось лидеру списка, первому секретарю Ивановского обкома КПРФ Александру Бойкову. Будучи депутатом Облдумы, Бойков ожидаемо отказался. Тогда избирком 18 сентября передал его мандат Юрию Гусеву. На заседании гордумы 7 октября Гусев сложил полномочия депутата, и место КПРФ вновь  стало вакантным.

Судя по всему, Синицын изначально должен был стать депутатом от КПРФ, но не разобрались в процедурных вопросах. Да и ожидалось, что коммунисты получат больше мест по списку. Избирком уже выдал Синицыну удостоверение депутата, впрочем, формально, это может произойти на следующем заседании гордумы.

Владимир Синицын в прошлом служил в КГБ СССР, из профессиональных комсомольцев, большой друг такого же комсомольца, бывшего ивановского мэра, а ныне депутата Госдумы Алексея Хохлова. При нем Синицын занимал должность заместителя главы городской администрации. В отличие от Хохлова и еще одного их друга, бывшего губернатора, подследственного Павла Конькова, оказался стойким коммунистом.

Вас заинтересует

Читайте также