Vek.news

Генподрядчик строительства инфекционного госпиталя ушел в подполье

Компания «Газхолодмаш», которая строит «быстровозводимый» инфекционный госпиталь в Иванове, даже не пыталась оспорить исковые требования.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 13 мая 2021 года в полном объеме удовлетворил требования АО «Ивгортеплоэнерго» к ООО «Газхолодмаш» по взысканию долга, пени и судебных расходов.

«Газхолодмаш» – генеральный подрядчик строительства инфекционного (антиковидного) госпиталя в Иванове стоимостью 2,567 млрд рублей. Госпиталь считается «быстровозводимым», куратор строительства – МЧС России.

Деньги за госпиталь из бюджета Ивановской области были полностью оплачены еще 31 декабря прошлого года. Тогда же был и срок окончания строительства. Однако до сих пор госпиталь не работает, по данному факту возбуждено уголовное дело.

«Ивгортеплоэнерго» обратилось в суд с требованием оплатить долг за отопление строящихся корпусов госпиталя в январе–феврале. Примечательно, что компания «Газхолодмаш» никак не проявилась в ходе судебных процедур. Не было представителя в суде, отзыва на иск, возражений или согласия с требованиями «Ивгортеплоэнерго» – ничего. При этом компания была надлежащим образом уведомлена о судебном иске и судебных заседаниях.

Таким образом, получается, что «Газхолодмаш» заведомо согласен с претензиями в свой адрес. Поэтому можно начинать процесс по назначению штрафа за срыв сроков строительства госпиталя, который (штраф) может покрыть стоимость контракта.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости