Vek.news

Быстровозводимый инфекционный госпиталь в Иванове дождался уголовного дела

Следственный комитет не сможет ограничиться правительством Ивановской области: нити уголовного дела ведут в Минстрой и МЧС.

В отношении руководства департамента строительства и архитектуры Ивановской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» (до 10 лет лишения свободы). Расследование ведет второй отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета России по Ивановской области.

Уголовное дело касается строительства быстровозводимого инфекционного госпиталя в Иванове, который по условиям контракта должен быть сдан еще 31 декабря прошлого года. Однако сроки окончания строительства неизвестны до сих пор.

При этом правительство Ивановской области 31 декабря прошлого года полностью расплатилось за госпиталь с генеральным подрядчиком – компанией «Газхолодмаш». На счет подрядчика в казанском банке «Ак Барс» всего было перечислено 2,567 млрд рублей.

Формальным заказчиком от имени Ивановской области в контракте указан департамент строительства и архитектуры. Однако очевидно, что руководители департамента в данном случае выполняли чужую волю. И здесь следствие неизбежно выйдет либо на губернатора Воскресенского, либо на чиновников Минстроя и МЧС – именно там решали, кто будет подрядчиком и как нужно платить деньги.

Средства на строительство госпиталя выделялись из резервного фонда правительства РФ. Ивановская область этих денег фактически не видела, выступая только в роли перевалочного пункта.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости