Ивановская область полностью расплатилась за инфекционный госпиталь МЧС

Как оказалось, строительство инфекционного госпиталя по борьбе с коронавирусом в Иванове был завершено еще 31 декабря 2020 года. Контракт полностью оплачен.

Правительство Ивановской области полностью оплатило генеральному подрядчику – компании «Газхолодмаш» – стоимость работ по государственному контракту от 1 октября 2020 года «На выполнение работ по развертыванию на территории Ивановской области быстровозводимого инфекционного госпиталя с коечным фондом в количестве 360 коек для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией».

Как оказалось, контракт полностью был оплачен еще в прошлом году, последние платежи из управления Федерального казначейства по Ивановской области на счет «Газхолодмаш» в казанский банк «Ак Барс» прошли 31 декабря 2020 года. Всего было выплачено – 2 567 214 878,62 руб.

Таким образом, инфекционный госпиталь МЧС, как и предусмотрено контрактом, был построен, оплачен и принят правительством Ивановской области 31 декабря 2020 года. Предположение о том, что правительство Ивановской области полностью оплатило стоимость контракта еще не достроенного госпиталя – мы, разумеется, отвергаем. Поскольку за это даже в Ивановской области уголовные дела возбуждают.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости