Vek.news

Депутат и бизнесмен Павел Попов вновь возглавил ивановскую «Справедливую Россию»

Депутат Ивановской городской думы Леонид Денисов по просьбе председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова избран делегатом съезда партии.

В Ивановском региональном отделении партии «Справедливая Россия» состоялись выборы нового лидера – председателя совета. Александр Ракушев добровольно сложил полномочия, объясняя это тем, что теперь он руководит государственным предприятием, то есть находится, фактически, в подчинении губернатора Воскресенского. Возглавляя ГУП «Центр-профи» Ракушев не может быть независим в своей политической деятельности.

Вместо Ракушева председателем совета регионального отделения избран бизнесмен, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Ивановской областной думе Павел Попов.

Впрочем, никто не сомневается, что Попов всегда был реальным лидером ивановской «Справедливой России», включая финансовое обеспечение деятельности. Просто сейчас соединили форму и содержание.

Попов и ранее неоднократно возглавлял региональное отделение, периодически освобождая место председателя номинальным фигурам. Того же Ракушева, разумеется, никто не принимал в расчет как политического деятеля.

Также на конференции были избраны делегаты на съезд партии. Одним из них стал депутат Ивановской городской думы, нигде не работающий, недавно уволенный из группы «КСК» пенсионер МВД Леонид Денисов.

Насколько известно, Денисов с трудом набрал необходимое количество голосов. И то лишь благодаря тому, что Павел Попов заявил, будто бы на его кандидатуре настаивал лидер партии Сергей Миронов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости