Vek.news

Лидеру ивановской «Справедливой России» Александру Ракушеву нашли работу

Обвинив губернатора Воскресенского в политических репрессиях, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ракушев, тем не менее, пошел к нему на работу.

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Ракушев назначен директором государственного унитарного предприятия Ивановской области «Центр-профи» (ГУП Ивановской области «Центр-профи»). У предприятия широкое поле деятельности в сфере ЖКХ.

ГУП Ивановской области «Центр-профи» стабильно убыточен и находится на грани банкротства. Активы предприятия более 200 млн рублей.

Господин Ракушев упорно не желает трудиться в частном секторе, хотя, как лидер политической партии он никоим образом не должен зависеть от муниципальных или государственных органов.

Ранее Ракушев возглавлял в Иванове муниципальное предприятие городских бань. В конце мая 2020 года Ракушева уволили.

Ивановская «Справедливая Россия» увидела в факте увольнения своего лидера с должности руководителя муниципального предприятия признак политических репрессий. Причем не со стороны мэрии, как владельца предприятия, а со стороны губернатора Воскресенского. Вот это мощное политическое заявление:

«Вместо того чтобы признавать и исправлять ошибки, взять наконец под контроль защиту экономики и борьбу с эпидемией в регионе, губернатор Воскресенский предпочел политические репрессии».

И вот, прошло полгода. Ракушев стал директором уже не муниципального, а государственного предприятия. То есть перешел под контроль губернатора Воскресенского не формально, как в случае с городским муниципальным предприятием, а реально, – возглавив областной ГУП.

Что у людей в голове творится? Хорошо, губернатор не злопамятный попался, а то отправил бы Ракушева на биржу труда, где бы ему быстро работу в швейному цеху подыскали.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости