Новый Дворец спорта в Иванове – площадка для хищения бюджетных средств?

Здесь вам не больница, а Дворец спорта.

Губернатор Воскресенский 20 января побывал в только что построенном Дворце игровых видов спорта в Иванове. Там уже приступил к тренировкам баскетбольный клуб «Энергия».

Строительство Дворца спорта и инфекционного госпиталя МЧС, в соответствии с заключенными госконтрактами завершено в один день – 31 декабря 2020 года. Дворец уже работает. Что касается инфекционного госпиталя для лечения больных коронавирусом, то власти даже примерного срока открытия не называют. Это называется – приоритеты губернатора и правительства Ивановской области.

При этом есть большой вопрос по тренировкам баскетбольного клуба «Энергия». Это частный клуб, который принадлежит предпринимательнице Ирине Денисовой. Ее партнер по бизнесу – бизнесмен Сергей Хохлов. У них интересы в гостиничном бизнесе, строительстве и ЖКХ.

На каких условиях «Энергия» получила доступ к площадке государственного Дворца спорта? Каков размер арендной платы и других платежей за пользование областным имуществом?

Судя по всему, никаких договоров между правительством Ивановской области и бизнесменами от спорта нет. Это вполне логичное продолжение истории о том, как, судя по всему, губернатор Воскресенский в сговоре с бывшим министром строительства Московской области Сергеем Пахомовым похитили 50 млн рублей из областного бюджета при реализации проекта строительства Дворца спорта.

Популярное
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем
Читайте также