Воскресенский назвал Михаила Меня и Павла Конькова нерачительными чиновниками

Действующий ивановский губернатор, как бы невзначай и не напрямую, недобрым словом помянул всуе своих предшественников.

Губернатор Воскресенский, рассказывая в своем инстаграме, откуда взялись в областном бюджете лишние 700 млн рублей, пояснил: «В свое время деньги были потеряны для региона из-за нерачительного отношения чиновников к бюджетным средствам».

Тут сразу два посыла. Во-первых, раньше были нерачительные, а сейчас (при Воскресенском) рачительные. Во-вторых, «нерачительные чиновники» в данном контексте – это бывший ивановский губернатор Михаил Мень и на тот момент его первый заместитель в областном правительстве Павел Коньков, впоследствии также ставший губернатором.

Сейчас Коньков за ту «нерачительность» один отдувается, ожидая суда по обвинению в хищении этих 700 млн рублей. Мень отделался легким испугом. Нет сомнений, что его в очередной раз спасла фамилия.

При этом Мень однозначно не относит себя к «нерачительным». У него и память короткая, и самооценка завышенная.

Тут на днях он, как аудитор Счетной палаты РФ, подверг жесткой критике реализацию мусорной реформы. Напомню, что реформу эту Мень и разрабатывал, будучи главой Минстроя РФ. Очевидно, что Мень разделяет прекрасную задумку и плохое исполнение. То, что в реформе изначально были заложены механизмы, делающие ее нежизнеспособной, ему и в голову не придет. Надо ему почаще в инстаграм Воскресенского заглядывать.

Вас заинтересует

Читайте также