Губернатор Воскресенский: «Даже сейчас из других регионов люди едут к нам»

«Решили вместе», – сказал губернатор.

Во вторник 7 октября состоялось расширенное заседание Общественной палаты Ивановской области, которое провел губернатор Воскресенский. На заседании окончательно решили, куда направить 700 млн рублей, поступивших в бюджет региона из Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства, продавшего долг ОАО «Ивановский бройлер» группе «Продо».

Воскресенский на этих деньгах устроил долгоиграющее шоу с народным голосованием, опросом, анкетированием, прозвоном и тому подобным в рамках так называемого проекта «Решаем вместе». В конечном итоге, решено отремонтировать девять поликлиник и больниц, в основном, детских в Иванове, Кинешме, Родниках, Тейкове, Фурманове и Шуе.

Воскресенский на заседании Общественной палаты заявил:

«Цель такой работы в том, чтобы каждый рубль по максимуму эффективно был потрачен, чтобы все это было на пользу, и на повышение качества здравоохранения обязательно повлияло позитивно. Все должно сопровождаться улучшением качества обслуживания, удобством для пациента и для врача».

На здравоохранение у губернатора большие надежды, о чем он постоянно говорит. Сказал и на этот раз:

«Мы видим, что даже сейчас из других регионов люди едут к нам за услугами детского здравоохранения. Мы можем это направление дальше развивать, чтоб дополнительные рабочие места появлялись, о чем я недавно говорил. Но важно сосредоточиться не только на ремонте, все должно быть грамотно организовано».

Вас заинтересует

Читайте также