Группа «Продо» взяла под контроль «Ивановский бройлер»

Компания еще три месяца назад выкупила долг «Ивановского бройлера», но только сейчас вступила в права кредитора. Деньги поступили в бюджет, но что с ними делать никто пока не знает.

Арбитражный суд Ивановской области определением от 3 сентября 2020 года, заменил в деле о банкротстве ОАО «Ивановский бройлер» конкурсного кредитора в лице Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства (ИГФПМП) на правопреемника – ООО «Продо» из села имени Льва Толстого Калужской области.

Головное предприятие группы «Продо» и ИГФПМП заключили 22 июня 2020 года договор уступки прав требований на сумму 710,52 млн рублей. Из них 700 млн – основной долг, остальное – проценты и неустойка.

Практически сразу группа «Продо» перечислила деньги в полном объеме на счет ИГФПМП. В свою очередь Фонд вернул из них 700 млн рублей в бюджет Ивановской области – как возврат субсидии прошлых лет.

На данный момент, что делать с этими деньгами никто не знает. Губернатор Воскресенский пытается разыграть очередную пропагандистскую акцию в стиле: народ сам решает, куда направить эти деньги. Вопрос даже выносили на голосование вместе с поправками в Конституцию. Затем начали проводить разного рода уточняющие акции – на что же конкретно вы хотите потратить. В результате, прошло почти три месяца, никакого решения по деньгами до сих пор нет, и даже проекта нет.

В 2011 году 700 млн рублей были похищены из областного бюджета через ИГФПМП и «Ивановский бройлер». Обвиняемым по уголовному делу проходит бывший ивановский губернатор, на момент хищения первый заместитель председателя областного правительства Павел Коньков.

Сейчас группа «Продо» перечислила ИГФПМП 710 млн рублей, которые не имеют никакого отношения к похищенным деньгам. Фактически «Продо» просто выкупила долг, став основным кредитором «Ивановского бройлера» и получив контроль над процедурой его банкротства.

Вас заинтересует

Читайте также