Ивановские депутаты-прогульщики в Госдуме

Кому работа – не праздник.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова провел исследование «Потерявшие связь с регионами». В нем проанализирована посещаемость заседаний и участие в голосование депутатов Государственной думы от разных регионов.

Депутатов Госдумы, которых можно считать жителями Ивановской области, трое: Валерий Иванов (по списку «Единой России»), Юрий Смирнов (по Кинешемскому округу, «Единая Россия»), Алексей Хохлов (по Ивановскому округу, «Единая Россия»).

Самый дисциплинированный Юрий Смирнов, он пропустил в 2020 году 271 голосование или почти 16 процентов. На втором месте депутат Валерий Иванов – пропустил 290 голосований или чуть более 17 процентов.

Самый недисциплинированный, можно сказать прогульщик, друг подследственного бывшего ивановского губернатора Конькова, бывший ивановский мэр Алексей Хохлов. Он пропустил 448 голосований – 26 процентов.

Чем так занят Хохлов, что прогулял четвертую часть заседаний, сложно сказать. Может, как с профессором Плейшнером, пьяный воздух московской свободы сыграл с Хохловым злую шутку? А может, бизнес, оставшийся в Шуе требует большого внимания.

Впрочем, даже Хохлов на фоне других депутатов, имеющих отношение к Ивановской области – образец порядка и дисциплины.

Депутат от ЛДПР, избранный по списку в группе, в которую входит Ивановская область, Андрей Свинцов пропустил 54 процента голосований. Депутат от КПРФ, избранный по аналогичному списку коммунистов, Александр Некрасов, пропустил 58 процентов голосований.

Однако безусловный лидер – космонавт Валентина Терешкова, которая была избрана по списку «Единой России» в той же группе, что и депутат Иванов. У нее 71 процент пропуска голосований.

Зато Валентина Терешкова не пропустила самое главное заседание Госдумы 10 марта 2020 года, на котором предложила обнулить сроки президента Путина. Что и было сделано. Рука не поднимается написать про нее прогульщица.

Вас заинтересует

Читайте также