Электрификацией Кинешмы займется «Ивэнерго»

МРСК Центра и Приволжья все более активно расширяет свое присутствие в Ивановской области.

Мэрия Кинешмы 21 октября 2019 года подвела итоги торгов на право заключения энергосервисного контракта – «Оказание услуг, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации объектов уличного освещения города Кинешмы». Конкурсную комиссию возглавляла заместитель кинешемского мэра по экономике Светлана Софронова.

Это уже вторые торги. Первые были отменены управлением Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области по жалобе компании из Омской области.

Энергосервисный контракт предполагает полную модернизацию уличного освещения в Кинешме. Срок действия контракта до 2026 года.

Из трех претендентов к торгам был допущен только один участник – ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» филиал «Ивэнерго» (МРСК Центра и Приволжья).

Начальная цена торгов составляла 160 млн рублей. МРСК Центра и Приволжья в лице филиала «Ивэнерго» сделало ценовое предложение в 99 млн рублей. Видимо, чтобы наверняка, похоже на демпинг. Хотя, можно было так не стараться, ведь мэрия Кинешмы все равно больше никого не допустила к участию.

Возможно, победа МРСК Центра и Приволжья была согласована с губернатором Воскресенским, который сейчас активно поддерживает усилия этой компании по расширению своего присутствия в Ивановской области.

Специально под МРСК Центра и Приволжья готовится оценка стоимости АО «Ивановская городская электрическая сеть» («Ивгорэлектросеть»), находящегося в муниципальной собственности города Иванова. Возможно, МРСК Центра и Приволжья хочет получить и АО «Кинешемская городская электросеть», находящегося в федеральной собственности.

Вас заинтересует

Читайте также