В Кинешме будет как в Иванове – светло

«Лампочки Воскресенского» для волжской жемчужины Ивановской области.

Мэрия Кинешмы объявила конкурс на заключение энергосервисного контракта с частным инвестором. Предстоит заменить 4618 старых уличных светильников на светодиодные. Также будет заменено сопутствующее оборудование и внедрена автоматизированная система управления уличным освещением в городе.

Замена светильников и внедрение автоматизированной системы управления в рамках энергосервисного контракта предусматривает: во-первых, экономию электроэнергии и денег; во-вторых, повышение энергетической эффективности, то есть освещенности улиц.

Срок действия контракта составляет семь лет с момента замены светильников и получения экономии. Ориентировочно – до конца 2026 года.

Суть энергосервисного контракта в том, что инвестор за свой счет производит закупку оборудования и все работы, а затем в течение срока действия контракта возвращает затраты с прибылью. При этом экономия бюджета на расходах по оплате электроэнергии наступает сразу же.

Подобный проект реализуется в Иванове под названием «Светлый город». Губернатор Воскресенский говорит, что это он придумал.

Вас заинтересует

Читайте также