«Ивгорэлектросеть» будет продана. Путин сказал

Консолидация электросетевых активов муниципалитетов и регионов получила высочайшее одобрение как базовая модель развития.

Мэр Шарыпов внес на рассмотрение депутатов Ивановской городской думы вопрос об оценке стоимости акций АО «Ивгорэлектросеть». Речь идет о грядущей продаже компании группе «Россети» в лице филиала МРСК Центра и Приволжья – «Ивэнерго».

АО «Ивгорэлектросеть» – электросетевая компания. Сто процентов акций предприятия принадлежат городу Иванову.

Как сообщает группа «Россети», президент Путин в ходе визита в Ижевск 19 сентября 2019 года одобрил целевую модель развития компании, предусматривающую консолидацию региональных и муниципальных электросетевых активов на базе ПАО «Россети».

В Ижевске гендиректор «Россетей» Павел Ливинский и глава Удмуртии Александр Бречалов представили президенту модель управления электросетевым комплексом. В декабре прошлого года удмуртский филиал «Россетей» приобрел АО «Ижевские электрические сети» (аналог АО «Ивгорэлектросеть»).

Глава Удмуртии Бречалов подчеркнул эффективность сотрудничества с компанией «Россети». Он рассказал Путину: «На вырученные средства от продажи электросетей, в Ижевске и Воткинске идет ремонт и реконструкция объектов социальной сферы. Средства от продажи муниципальных электросетевых активов направлены на реализацию регионального проекта «Большой ремонт». Эффективная работа «Россетей» позволяет обеспечить…».

Владимир Путин, ознакомившись с представленными проектами группы «Россети», одобрил инициативу о масштабировании целевой модели управления электросетевым комплексом и в других субъектах РФ, включающей создание единых центров управления сетями, городских диспетчерских пунктов, цифровых районов электрических сетей, консолидацию электросетевых активов, а также проектов по городскому освещению. Также президент положительно оценил синергетические эффекты от внедрения целевой модели управления электросетями регионов.

Таким образом, очевидно, что решение о продаже АО «Ивгорэлектросеть» группе «Россети» уже принято губернатором Воскресенским, и оно соответствует стратегии руководства страны на консолидацию электросетевых активов. Поэтому не имеют значения ничьи сомнения и возражения.

Вас заинтересует

Читайте также