Голосование за общественные территории, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке, впервые в истории города Иванова может пройти честно

Мэрия придумала, как обойти мошенников. То есть не придумала, а решила использовать государственную систему электронной идентификации. Не все смогут проголосовать, зато, те, кто смогут – сделают это только по одному разу, если организаторы не оставят какую-нибудь лазейку.

Постановлением ивановской мэрии от 18 октября 2019 года, утверждены даты «голосования по отбору общественных территорий города Иванова, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 году». Голосование будет проводиться в удаленном режиме через интернет в круглосуточном режиме с 13 по 19 ноября 2019 года включительно.

К участию в голосовании допускаются только жители города, имеющие учетную запись на портале «Госуслуги». Голосование будет организовано на сайте мэрии «Иваново.рф», в том числе в специально оборудованных местах для голосования – многофункциональных центрах, организациях с большой посещаемостью.

Необходимость идентификации с учетной записью ЕСИА в постановлении мэрии закреплена впервые. Идентификация участников голосования посредством учетной записи ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации «Госуслуги»), безусловно, исключит возможность фальсификации на этапе непосредственного голосования. Хотя, в России результаты выборов зависят не от того, как голосуют, а от того, как считают. Все что происходит после попадания голоса в некую физическую или электронную урну – это черная дыра.

К тому же, вызывает все-таки сомнение выбор идентификации в пользу ЕСИА. Данная система, в отличие, например, от паспорта или пенсионного страхового свидетельства, не является обязательной для всех граждан. Соответственно, значительной части жителей города самим порядком голосования отказано в возможности принять в нем участие.

С другой стороны, вся эта возня с благоустройством по выбору народа изначально осуществляется, как общественно-политическая манипуляция. Поэтому хорошо, что уже не откровенная фальшивка, как было до сих пор.

Пять общественных территорий, представленных на голосование:

Территория Расположение, адрес
Набережная
реки Уводь
территория земельного участка, расположенного по левому берегу реки Уводь между Соковским и Самойловским мостами (со стороны мемориала Героям фронта и тыла)
Территория по улице
Парижской Коммуны
территория земельного участка по улице Парижской Коммуны, расположенная между домами 11 и 13
Территория на пересечении проспекта Шереметевского,
улиц 8 Марта, Набережной
– территория земельного участка, расположенного вдоль проспекта Шереметевского от улицы Набережной до улицы Рыбинской (территория мемориала Героям фронта и тыла)
– территории земельного участка, ограниченной домами 85Г, 87А по проспекту Шереметевскому, домом 75 по улице Дунаева и улицей Комсомольской (территория за кинотеатром «Современник»)
Сквер «Введенский» территория земельного участка, расположенного на пересечении проспекта Шереметевского и улицы Громобоя
Сквер
Воинов-интернационалистов
территория земельного участка, расположенного по проспекту Ленина, у дома 25

Вас заинтересует

Читайте также